Sabtu, 22 September 2012

Asal Usul 'Demam' Rainbow Cake

Rainbow Cake by Kaitlin Flannery (source:www.whisk-kid.com)

Mungkin anda sangat kenal dengan nama Rainbow Cake. malah mungkin anda salah seorang penggemar kue yang satu ini.

Rainbow Cake, kue yang berlapis dan memiliki warna berbeda-beda di setiap lapisnya sesuai dengan warna pelangi ini memang sangat terkenal di Indonesia akhir-akhir ini. Namun ternyata 'Demam' Rainbow cake tidak hanya merambah Indonesia, tetapi sudah merajalela banyak belahan dunia.Terutama di Indonesia, hampir setiap toko kue kini menjual rainbow cake, bahkan di beberapa toko kue, Cake yang satu ini hampir selalu Sold Out setiap harinya.

Bakmi Grogol - Jl. Muwardi

Kalau sedang kepingin makan bakmi, di daerah grogol ada banyak sekali pilihan. Salah satunya yang cukup terkenal adalah Bakmi Grogol.

Bakmi yang disajikan disini adalah bakmi ayam (HALAL). Tidak banyak pilihan menu yang disediakan. Hanya ada bakmi / kwetiau / bihun dengan pilihan biasa (ayam) / + bakso / + pangsit. Kemudian ada Bakso Kuah, Pangsit Kuah dan ada Tahu Pok ( TAhu dengan Bakso Ikan), dan ada Nasi Putih : )

Memang tidak banyak pilihan menunya, tapi pelanggan yang datang cukup banyak.

Bakmi Pangsit - Menu yang saya pesan kali ini adalah bakmi pangsit. Ukuran mienya kecil dan lembut, tapi tidak terlalu lembek. Sambal dan acar cabai potongnya cukup enak dan tidak terlalu pedas.
Nah, uniknya bakmi disini disajikan dengan jeruk kietna/ kesturi / calamondine. (jeruk kecil yang sering dibuat manisan atau minuman).

Rasanya pun menjadi unik. Asam yg dihasilkan dengan aroma harum khas jeruk ini membuat bakmi yg tadinya biasa jadi tidak biasa, apalagi ditambah dengan sambal. Asam pedas memang seringkali menjadi perpaduan yang tepat untuk sebuah makanan.

Tapi kalau yg tidak suka asam, tidak harus menggunakan jeruk ini, karena jeruk ini disajikan masih dalam butiran jeruk dan kita memerasnya sendiri sesuai selera.

Untuk pangsitnya, rasanya biasa saja, dan dagingnya menurut saya agak terlalu sedikit karena kulit pangsit yang digunakan cukup tebal, jadi sepertinya tidak ada keseimbangan disana.

Nah, satu lagi yg diandalkan disini adalah Es Kacang Merah.

Esnya cukup halus, tapi tidak terlalu halus sehingga tidak terlalu cepat mencair. Kacang Merah cukup manis dan empuk. Sirupnya tidak terlalu manis, jadi tidak bikin eneg.

Buat yang suka makan bakmi dengan kerupuk, ada banyak juga pilihan kerupuk yang dijual disana.

Overall, Bakmi Grogol merupakan salah satu tempat makan bakmi yang patut dicoba. Yuk, kita makan..


Rating:
Food & Drink: 7
Environment: 6.5
Service: 6.5
Cleanliness: 7

Rabu, 05 September 2012

Tips Mengurangi Rasa Pahit dari Pare

Rasa Pare yang pahit memang menjadi ciri khas bahan makanan yang satu ini. Namun kadang-kadang, rasa pare terlalu pahit untuk dapat dinikmati. Untuk itu, saya berikan sedikit tips untuk mengurangi rasa pahit pada pare.